Les dejo la receta para que se animen, también alguna foto para que se les haga más fácil, Felices Navidades a todos y que el próximo año sea de paz, alegría y muchos éxitos personales.
Pan de Jamón
Ingredientes
2 cdas de levadura granulada o 25 grs en pasta
Una y media taza de leche tibia
3 cdas de azúcar
Una y media taza de leche tibia
200 grs de mantequilla sin sal
100 grs de tocineta
5 huevos
1 ¾ Kg de harina
8 cdas de azúcar
Relleno
300 grs uvas pasas
350 grs de aceituna en ruedas
300 grs de panceta
2 ½ kg de jamón planchado
1 huevo batido y 5 cdas de papelón para barnizar
Preparación:
1- Poner a levantar la levadura con azúcar y leche tibia, que aguante el calor el dedo, dejar reposar por 20 minutas.
2- En una olla fundir la mantequilla y agregarle la panceta cortada en tiras finas, cocinar a fuego medio por 10 minutos para que la mantequilla absorba parte de la grasa de la tocineta, colar y separar la panceta.
3- Cuando la levadura se haya activado, agregarle el resto del azúcar, de la leche, la mantequilla los huevos mezclar muy bien y agregarle la harina poco a poco, amasar muy bien durante por lo menos 10 minutos. Luego hacer una bola con la masa, agregarle el resto de la grasa por encima y taparlo con un paño, colocarlo en un lugar aislado del aire, esperar que doble su tamaño 1 hora. La masa debe tener una textura sedosa ligera y brillante.
4- Cuando haya levantado, sacar el aire y proceder a estirar la masa muy fina como de uno 3 mm y colocarle encima el jamón cubriendo toda la superficie, la tocineta picada en trozos pequeños, las aceitunas y las pasas, sin dejar espacios en blanco.
5- Doblarle los extremos hacia adentro y enrollar como un brazo gitano.
6- Dejar levantar los panes 30 minutos, hornear a 350 por 15 minutos, pintar con el huevo y el papelón batido con un poco de agua, volver a colocar en el horno a 300ºCpor otros 15 minutos revisar que esté dorado y cocido.
7- Retirar del horno dejar enfriar.
Buen provecho
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