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TORTA NEGRA DE HIGOS Y CIRUELAS AL RON Y MARSALA |
Para todos los amantes de los dulces hoy les propongo mi torta preferida de la época Navideño. Este es la torta negra, elaborada con frutos secos como el higo, pasas, ciruelas todos ellos macerados en vino licores y destilados. Hoy les dejo mi receta personal la cual es una adaptación de la receta original de mi madre que tanto ha aportado a mis influencias gastronómica.
Receta para 1 tarta de 28cm y tarta de 24 cm.
Para esta receta se utilizarán:
200 grs de higo seco de buena calidad
300 grs de ciruelas sin semilla
100 grs de pasas
1 taza de ron
1 taza de licor de marsala
1 taza vino dulce
100 mls de caramelo oscuro
1/2 vaso de azúcar
1 vaso de aceite de girasol
3 sobres de polvo de hornear
4 huevos medianos
1 vaso de leche entera
2 cdas de canela molida
1 vaso de harina
80 grs de nueces
El primer paso que no está en las fotos, es hacer un caramelo con 100 grs de azúcar y un chorrito de agua, cuando se oscurece el caramelo no del todo quemado pero si oscuro, se retira del fuego y se le agrega el ron vino y marsala, se vuelve a poner en el fuego y mezcla bien, en este caramelo se macera durante 2 días las frutas previamente cortadas en dos.
Luego se procede de la siguiente forma:
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TRITURAR LA FRUTA MACERADA DEJANDO ALGUNOS TROZOS |
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PREPARAR LOS MOLDES APLICÁNDOLES MANTEQUILLA Y HARINA |
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EN UN ENVASE LO SUFICIENTEMENTE GRANDE, AGREGAR LA HARINA Y LA CANELA |
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EL POLVO DE HORNEAR |
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EL AZÚCAR |
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EL ACEITE |
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LOS HUEVOS ENTEROS |
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LA LECHE |
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BATIR BIEN OBTENER UN TEXTURA CASI LIQUIDA |
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AGREGAR LA FRUTA TRITURADA |
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AÑADIR UNA PIZCA DE SAL |
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MEZCLAR MUY BIEN Y DE MANERA ENVOLVENTE TODOS LOS INGREDIENTES CON PALETA |
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AÑADIR LAS NUECES |
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ESTA ES LA TEXTURA QUE DEBE QUEDAR |
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VERTER EN LOS MOLDES |
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HORNEAR DURANTE 45 MINUTOS EN UN HORNO PRECALENTADO A 200ºC |
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CON UN CUCHILLO PINCHAR Y COMPROBAR SI LA PUNTA DEL CUCHILLO SALE HÚMEDA O SECA, SI SALE SALE SECA ESTA LISTO PARA DEJAR REPOSAR, EN CASO CONTRARIO DEJAR 10 MINUTOS MÁS. |
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ACOMPAÑAR CON HELADO DE TURRÓN, O CON GLASEADO DE QUESO CREMA Y AZÚCAR PULVERIZADA. |
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BUEN PROVECHO |
Hola Chef Oliver, le quería preguntar si se puede dejar de echarle levadura a la torta y no perder la calidad. Gracias
ResponderBorrarHola disculpa la tardanza en responderte, la verdad te recomiendo que lo utilices, normalmente si no lo pones en los biscochos, estos no se levantan bien y quedan un poco apelmazados. Este producto se utiliza en el mundo entero, y no es más que bicarbonato de sodio y cremor tártaro. No es una levadura natural, sino más bien unos elementos químicos que se encuentran presentes en la naturaleza. Si finalmente decides no utilizarlo, te recomiendo que separes las claras de huevo de las yemas, montes las claras muy bien hasta que estén bastante firmes, y luego las incorpores muy poco a poco a la mezcla. Esto ayudará a que el biscocho quede esponjoso. Espero que te sea de ayuda. Un saludo.
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